童心向党梦启航,青协陪伴助成长

浏览次数:10发稿时间:2021-04-26

为丰富社区儿童的文化生活,溧水区荷花社区于424日组织儿童开展第一期“童心向党梦启航、青协陪伴助成长”主题假期伴读活动,智能工程学院青年志愿者协会的四名志愿者参与了此次活动。   

活动开始前,志愿者提前进入场地进行布置。活动伊始,志愿者给小朋友们分发带有拼音注解的纸质文件;活动期间,志愿者和孩子们进行了亲切的交流,给他们讲了毛泽东同志的诗句《七律长征》,带领孩子们一起朗读并告诉他们需要培养百折不挠的精神;随后,志愿者给孩子们朗诵了戴望舒先生的《雨巷》,培养他们对美的认识。活动结束时,志愿者还组织了孩子们写作业,耐心地为他们解答难题。

通过此次志愿活动,不仅丰富孩子们的课余生活,激发阅读兴趣,而且给孩子们提供了一个倡导学习、增进交流、促进友谊的平台,今后智能工程学院青年志愿者协会将继续参与到伴读活动中,为社区家庭搭建学习沟通交流的平台。


供稿:智能工程学院团总支

文字:赵艮权

图片: 智能工程学院青年志愿者协会