“防范诈骗,你我同行”防范电信网络诈骗宣传教育联席会议在我校召开

浏览次数:10发稿时间:2021-04-26

421日上午,我校在办公楼二楼会议室召开校警地加强防范电信网络诈骗宣传教育工作联席会议。溧水区经济开发区派出所副所长吴建军、警官陈曦舟、康怡社区徐斌主任、学校后勤与安保处处长邱静、学生处副处长严翔及相关工作人员参加联席会议。会议由后勤与安保处邱静处长主持。

陈曦舟警官结合近期我校和周边高校师生发生的上当受骗案例,深刻剖析了电信网络诈骗案件的类型、惯用手法以及伎俩套路,介绍了“终结诈骗”服务号“金钟罩”防诈骗系统的功能及使用方法,就如何提高师生“反洗脑”意识,做好安全宣传教育预防工作,提出了具体的意见。

吴建军副所长总结分析了预防电信网络诈骗所面临的新形势,希望学校能够积极配合派出所,在全校范围内开展“金钟罩”防诈骗系统宣传注册工作,通过校警联合宣传教育,筑牢“防火墙”,减少学校电信网络诈骗案件的发生,保障广大师生员工财产安全。

邱静处长、严翔处长对辖区公安机关、社区长期以来对学校安全工作给予的大力支持表示衷心的感谢。强调,防范网络电信诈骗,守好师生的“钱袋子”是校警地共同的责任,会深入普及网络电信诈骗防范知识,全方位、多层次、宽领域进行宣传教育,力求在校学生人人注册防诈骗系统。最后邱静处长表示,今后,学校将进一步与属地公安机关和社区紧密携手合作,形成群防群治长效联动机制,共同推动“平安校园”建设,合力构筑校园安全的“金钟罩”!


后勤与安保处

2021421