这个宿舍“火”了 专转本全部达线

浏览次数:30发稿时间:2021-04-15

在智能工程学院有这样一个宿舍,宿舍里住着6个来自不同地区的兄弟,他们分别叫许嘉晨,李新程,邓振宇,孙毅泽,李达和任国强。他们所在的宿舍年年被评为“文明寝室”,他们获得了学校内的所有奖项,他们6人还在刚刚进行的专转本考试中,全部达线,成为了智能工程学院的一个“传说”。

传说是怎么来的?是天上掉下来的?不,当然不是。是他们在你看不见的地方默默地、坚持不懈地努力着、努力着。

在课堂里,他们会为一个问题争论的面红耳赤,在宿舍里他们会为了谁第一个解出题目,坐在电脑前冥思苦想,想要成为第一个解开的人。他们相互督促、相互鼓励、相互竞争、共同成长。

在专转本考试前,他们共同制定了学习计划并相互督促严格执行,每天7点起床开始复习刷题,晚上12点休息,坚持了100多天直到考试前夕。有高数刷了80多套试卷的他,有计算机刷了100多套的他,还有历年真题卷做了n遍的他和他……

下面就让我们来认识他们吧。

1号床许嘉晨,来自江苏苏州,中共预备党员,2018级软件技术1班班长,在校期间综合测评连续两年专业第二,共获得国家级竞赛奖项2项,省级6项,获得“2020国家奖学金”、“2019院长特别奖学金”、“省优秀学生干部”、“南京市优秀学生社团干部”等荣誉称号。

2号床李新程,来自江苏盐城,中共预备党员,2018级软件技术1班副班长,在专业成绩上连续两年皆是专业第一,获国家级证书4个,国家级奖项3个,省级证书5个,获国家奖学金省三好学生校三好学生标兵校优秀学生干部等荣誉称号。

3号床邓振宇,来自湖南邵阳,综合测评专业第三,在校期间获得“一等奖学金”、“技术技能标兵”,获得蓝桥杯国赛三等奖,蓝桥杯省赛一等奖、二等奖,软件测试开发者测试二等奖、web测试三等奖、移动应用测试三等奖。

4号床孙毅泽,来自江苏南京,曾任2019-2020学年人工智能社团社长。学习成绩优异两次综合排名分别为第五、第八。在校期间获得“国家励志奖学金”、“优秀社团干部”、“技术技能奖”。获江苏省机器人大赛舞蹈组二等奖和体操组三等奖,以及软件测试开发者测试二等奖、web测试三等奖、移动应用测试三等奖。

5号床李达,来自新疆阿克苏,综合测评专业第六。在校期间获得“国家励志奖学金”、技术技能标兵等荣誉称号。获全国大学生软件测试大赛总决赛团体一等奖、第十一届中国大学生服务外包创新创业大赛团体三等奖、第十届江苏省大学生机器人大赛团体三等奖、软博会工业APP软件测试比赛团队赛三等奖等奖项。

6号床任国强,来自安徽毫州,综合测评专业第九。在校期间获得“国家励志奖学金”、道德风尚标兵技术技能标兵荣誉称号。获得全国大学生软件测试大赛总决赛团体一等奖、第十一届中国大学生服务外包创新创业大赛团体三等奖、第十届江苏省大学生机器人大赛团体三等奖、软博会工业APP软件测试比赛团队赛三等奖等奖项。

有学弟学妹来问:“你们怎么都这么优秀呢,有什么独门诀窍吗?”

如果说诀窍的话,那就是全寝室的同学都有统一的奋斗目标,我们愿意分享在学习中获得的快乐,遇到问题,大家更能相互理解和相互鼓励,这也是我们成功率高的最大原因吧!”许嘉晨同学这样总结到。

是啊!在大学里,很多人禁不住诱惑肆意地挥霍青春,但他们没有,这一个宿舍6个兄弟有着共同的目标,并且为这一个个的目标不懈努力着。我们看到的往往是他们取得的成绩,但是在这一个个光鲜亮丽的成绩背后,都是平凡而又踏实的努力和坚持。

(从左到右:李达,李新程,任国强,孙毅泽,许嘉晨、邓振宇)

供稿:智能工程学院

文字、图片:周慧敏