纪念建党百年·缅怀革命英烈 ——数字文创学院团总支组织开展四月主题团日活动

浏览次数:50发稿时间:2021-04-14

            为纪念和缅怀先烈,引导广大团员青年树立正确的英雄观和历史观,弘扬伟大的民族精神,激励广大青年永远铭记革命先烈的英勇事迹,学习革命烈士无私奉献、勇往直前、坚忍不拔的精神。数字文创学院团总支围绕“纪念建党百年·缅怀革命英烈”组织开展四月主题团日活动。我院27个支部,500余名学生均参与了“清明祭英烈”网络献花圈活动。

在活动过程中,各班级团支部紧扣主题,根据具体实际情况,详细制定了活动指导方案,并组织经验交流会等。其中20级产设一班,组织开展“缅怀英烈,寄情清明”为主题的团日活动,带领同学们缅怀先辈、祭奠逝者,追忆革命历史丰碑,传承高尚革新精神,了解革命烈士的英雄事迹,以此增进爱国主义情感,增强政治责任感和历史使命感。20级环艺一班,在清明节当天,通过网络直播的形式,带领班级同学们线上集体参观了雨花台烈士陵园。通过探访过去的故事,缅怀革命先烈,馆藏的大量史料、照片和实物等让同学们看到了在革命岁月里,无数共产党员面对敌人的严刑拷打和威逼利诱时,毫不动摇的共产主义理想信念和宁死不屈的大无畏精神。20级视传二班,组织开展红色经典诵读活动,以“缅怀革命先烈、弘扬英烈精神”为主题开展班级故事会。通过中华经典诵读、征文等多种方式,教育引导班级同学们继承革命先烈遗志、激发爱国热情,树立报效祖国的远大志向。

本月团日活动通过回顾历史,重温历史,聆听红色革命故事对团员青年进行爱国主义教育,弘扬红色精神。以此来激励我院广大青年不忘初心,铭记历史,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。



(数字文创学院 供稿)

文字:郑晓榄

图片:数字文创学院