缅怀先烈,学习党史——智能工程学院开展党史学习主题会议

浏览次数:25发稿时间:2021-04-15

为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈丰功伟绩,继承英烈遗志,铭记党的历史。智能工程学院于412日在教三309开展“缅怀先烈,学习党史”主题会议。本次会议由智能工程学院团总支副书记蔡依含主持,20级各班班长团支书参加此次会议。

蔡依含在会议中指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为学校开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央重要决策部署上来,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。蔡依含通过PPT演示及视频播放带领同学们致敬英雄、缅怀烈士。学党史,就要学习他们捍卫真理、追求光明的崇高信念;就要学习他们天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀;就要学习他们坚韧不拔、舍身忘我的高尚品格。学习会议后,同学们纷纷表示要沿着革命先烈的足迹,承先辈之遗,以拼搏向上的精神做新时代的奋斗者。

此次“缅怀先烈,学习党史”主题会议,不仅告诫了同学们要懂得幸福美好生活的来之不易,更要继承革命先烈遗志,积极树立社会主义核心价值观,刻苦学习,健康成长,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。

供稿:智能工程学院团总支

文字:赵艮权

图片: 智能工程学院团总支