院“品论青春,思辩风采”校园辩论赛顺利结束

浏览次数:130发稿时间:2017-03-20

    3月15、16日下午,我院在晓庄校区大讲习厅举办了“品论青春,思辩风采”校园辩论赛半决赛、决赛,比赛邀请了我院已经毕业的多位学长和即将毕业的14级骨干回校助阵,担任半决赛和决赛的评委,各系同学代表到场观看了比赛。
本次辩论赛半决赛的辩题为“高职院校学生应该严进宽出还是宽进严出”,决赛的辩题为“愚公应该移山还是搬家”。比赛过程中,台上选手个个信心十足。他们旁征博引,挥洒自如,将整个比赛带入了一个又一个高潮。各支队伍的辩手们妙语连珠、当仁不让。在总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,引经据典,才思敏捷。现场掌声不断。
    我院原辩论社社长丁振宇对此次比赛作了精彩的点评。他充分肯定了双方辩手的出色口才,同时也指出了一些有待改进之处。最后本次辩论赛的比赛结果揭晓:信息技术系荣获一等奖,财会金融系、社会管理系分获二、三等奖,王欣悦荣获最佳辩手,孙如、张博、米展鹏、刘铮、李程园荣获优秀辩手。
    本次辩论赛丰富了校园文化生活,开拓了同学们的视野,提高了思辨能力和品德修养,锻炼了口头表达能力,培养了同学们的应变能力,展现了南城学子良好的精神风貌。