重温雷锋精神 激励岗位意识

浏览次数:182发稿时间:2017-03-11

     “雷锋精神”作为中华民族宝贵的精神财富,五十多年来,它激励着一代又一代中国人立足岗位,无私奉献,奋发图强。为深入学习和贯彻落实党的十八大以来习近平总书记关于学雷锋系列讲话精神,传承雷锋文化,甘做雷锋精神的种子,践行社会主义核心价值观,全面提升党支部活力,2017年3月10日下午,直属党总支管理二支部在支部书记蔡天泽同志的带领下参观了正在金陵图书馆举办的“做雷锋精神的种子”大型主题展览,教务二处、学工处、图书馆、保卫处、团委等部门的党员代表参加了参观活动。
 

   

    本次展览由江苏省文明办、南京市文明委、建邺区委区政府主办,展览分为六个部分:雷锋人生、雷锋心语(日记)、雷锋颂歌、雷锋现象、雷锋传人(江苏岗位学雷锋标兵),一共展出了3000余件展品,其中有不少展品更是首次在南京集中展示:比如毛主席为雷锋题词的原件(彩色影印件)、雷锋日记原件(彩色影印件)、80篇宣传报道雷锋事迹(生前)的报刊、书籍(原件),雷锋生前讲话录音(原声片断)等。我支部的党员同志在讲解员的介绍下,认真仔细地浏览着这些珍贵的历史影像资料,感觉在心灵上与雷锋走得更近了一层。
    通过此次参观,支部的党员同志们不仅更加了解了一个真实的雷锋,一个令人敬仰的雷锋,更深切体会到“身边雷锋”给我们带的感动和温暖。深刻地体会从点滴中培育精神,平凡中彰显伟大的时代内涵,进一步坚定了弘扬雷锋爱党爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民,助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,自强不息的创新精神和勤俭节约的创业精神。在本职岗位扎扎实实做好工作,以实际行动践行雷锋精神。
                                   直属党总支管理二支部