院团委召开期末团学工作例会暨学习研讨专题会议

浏览次数:232发稿时间:2017-01-10

   为进一步学习共青团中央、教育部联合下发的《关于印发<高校共青团改革实施方案>的通知》,贯彻落实全国高校思政会议精神。1月5日上午,院团委在晓庄校区行政楼2楼会议室召开会议,集中学习了《高校共青团改革实施方案》、《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》等文件。团委书记王娜娜主持会议,团委委员、各系团总支书记及部分学生骨干代表参加了学习。

     团委副书记李琳领学《高校共青团改革实施方案》及习总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话材料,对共青团改革的背景、改革的意义和习总书记在全国高校思想政治工作会上对共青团提出的希望和要求做了解读,并就高校共青团改革的相关内容,同时结合我院共青团工作改革的思路、举措做了梳理分析。团委王娜娜书记强调,此轮共青团改革是推动我院团学工作的一次机遇,也是团干部的历史使命。全院团干部要端正态度、凝聚力量,将我院共青团工作抓严抓实,将改革推向前进。
     随后的团学例会上王娜娜书记对本学期团工作做了总结,在肯定团工作成绩的基础上,也指出了存在的不足和需要改进的地方;对下一学期的寝室美化比赛等重点活动进行部署;对“第四届校园文化艺术·科技节”活动征求意见。与会人员结合各系工作实际,进行了热烈讨论,积极建言献策,现场讨论气氛热烈。
     院团委将在学院党委、行政的指导下,按照《高校共青团改革实施方案》及习总书记在全国高校思想政治工作会上对共青团提出的希望和要求,结合学院实际情况,将改革措施融入到团学工作中,统一思想、积极行动,以此次共青团改革工作为契机,不断深化学院共青团改革发展,提高团学组织在学生思想政治教育工作当中的参与感、贡献度,在学院转型发展中发挥好生力军作用。

                                                                                                                             (院团委  供稿)
                                                           文字:李  琳
                                                                摄影:郭  敏