春风暖三月,爱满“女生节”

浏览次数:178发稿时间:2017-03-09



    3月7日、8日分别是女生节、妇女节,为了在这个特殊的日子里,让全院女性师生收获温馨的祝福,我院青协开展了关爱女教师、关注女学生活动。

    3月7日,院青年志愿者协会组织开展了“三·七女生节”系列活动。“佳人有约”展示板,女同学们将抒写着心愿的便利贴贴在心愿墙上,向全院师生表达自己是美好祝愿。“我和春天有个约会”造型设计比赛,来自各系的15组共30名女生以“春天”为主题,梳妆打扮,为观众展示了大学生青春靓丽的风采。

    3月8日,我院青协还积极开展了“弘扬礼孝美德,常怀感恩之心”活动。同学纷纷抒写祝福,表达对母亲、老师、朋友等女性的感激之情。青协的小伙伴挑选了一些真挚和感人的留言通过微博、微信等新媒体方式让祝福“加温”,实现愿望传递。
    “三·七女生节”系列活动丰富了校园文化生活,增进了男女同学间的友谊,引导广大女生更多地关注自身的道德素养和文化内涵,让女生的魅力在三月的春风里随梦一起放飞。