高职院校人才培养工作评估专家组来校考察评估

浏览次数:1844发稿时间:2015-12-21

  12月20日,由江苏省教育评估院组织的高等职业院校人才培养工作评估专家组一行8人,对我院人才培养工作进行了现场考察评估。评估专家组组长为教育部高职院校人才培养工作评估课题组组长杨应崧教授,副组长为江苏工程职业技术学院院长王毅,成员包括盐城工业职业技术学院院长姜朋明,镇江高等专科学校校长丁钢,南京玄武饭店副总经理杨中华,江苏经贸职业技术学院副院长李畅,江苏信息职业技术学院副院长陆锦军,专家组联络员为江苏建筑职业技术学院教务处处长刘海波。当天下午,学院在晓庄校区举行人才培养工作汇报会。全体院领导出席汇报会,学院有关部门负责同志参加了会议。
  汇报会上,院党委书记郭素强代表学院致辞,对评估专家组一行来校考察评估表示欢迎,希望通过专家们的“问诊、把脉、开方”,进一步提高学院人才培养的质量,促进学院的转型发展。评估专家组组长杨应崧教授主持了汇报会,他对评估工作的意义进行了阐述,指出评估专家组将围绕“四个基本”的要求对我院人才培养工作进行考察评估,并就评估工作程序以及专家组主要工作安排进行了说明。院长夏桂松代表学院作了人才培养工作汇报,向专家组介绍了我院办学概况与评建工作情况,总结了我院人才培养工作的实践与成效,分析了存在的问题和原因,提出了整改措施与今后努力的方向。
  接下来的几天中,专家组将在充分审阅学院的《人才培养工作状态数据采集平台》、《数据平台分析报告》等有关资料的基础上,进行实地考察、深度访谈、听课等评估工作。

(评建办公室)