我院溧水新校区开工建设

浏览次数:2550发稿时间:2015-12-19

  在市委、市政府的高度重视和关心支持下,我院溧水新校区建设取得了重要进展。12月18日上午,市政府在我院溧水新校区校址现场召开建设项目推进会,此举标志着我院溧水新校区正式开工建设。副市长胡万进,省教育厅副厅长洪流,市政府副秘书长张强,溧水区委书记、区长谢元以及市发改委、市建委、市教育局、市财政局、市城建集团等相关单位负责人与全体校领导出席推进会,我院百名师生代表共同见证了这一重要历史时刻。市政府副秘书长张强主持了会议。
  推进会上,院党委书记郭素强首先致欢迎辞,他向关心、支持、推进新校区建设的省、市、区的各位领导,以及负责我院溧水新校区设计、施工、监理的各单位领导和工作人员表达了诚挚的谢意。院长夏桂松向与会人员介绍了溧水新校区建设项目的有关情况。溧水区委常委、溧水经济开发区管委会主任杭韬介绍了溧水区保障我院溧水新校区建设项目推进的有关情况。之后,与会省、市、区领导为我院溧水新校区建设项目培土奠基。
  建设我院溧水新校区,是市委、市政府支持发展高职教育、推进职业教育布局调整的重要举措,也是我院发展的重大机遇。新校区坐落于溧水开发区角山高校聚集区内,总用地面积456亩,总建筑面积15万平方米。由市城建集团代为建设。预计2017年建成并投入使用,将容纳6000名学生入驻,新校区将成为一座信息化、人文化、生态化、现代化的大学校园。溧水新校区建设项目被列为我市今年重大建设项目,是一项事关我院全面、协调、可持续发展的里程碑工程,对我院进一步改善办学条件、整合办学资源、实现转型发展具有重要意义。我院将以溧水新校区建设开工为契机,根据我市产业需求及学校实际,在服务南京现代服务业的办学定位基础上,进一步对接溧水区发展对人才的需求,依托南京空港枢纽经济区溧水片区内电器、汽车及物流等特色园区,组建校企联盟,重点打造现代物流、软件技术、现代制造业等专业群,进一步完善校企合作的办学体制与机制,着力提高办学质量和水平,新校区建成后,经过几年的努力,使学院在全市职业教育学校中发挥骨干带动作用,在全省同类院校中走在前列,在服务“强富美高”新南京、服务溧水产业发展的进程中做出新的更大的贡献。

(新校区建设办公室)