我院召开2014-2015学年度团学工作表彰大会

浏览次数:539发稿时间:2015-11-17

  11月12日,我院在晓庄校区大礼堂召开2014-2015学年度团学工作表彰大会,院长夏桂松,院党委副书记、副院长周昌宝、院党委副书记、纪委书记王韧农、副院长周跃雄、秦怀建、孔敏出席表彰大会,各教学系及有关职能部门负责人和部门学生代表参加了大会。院党委副书记、副院长周昌宝主持。
  院党委副书记王韧农宣读了2014-2015学年度各项团学工作表彰决定,对所有获奖同学表示最诚挚的祝贺,也对全体学生提出向榜样学习的殷殷期望。大会为院长奖学金获得者、院文明班级等先进集体和个人颁发了奖牌和证书。院长奖学金获得者代表陈杏、社会实践活动先进个人代表财会金融系王威、先进班级代表工程技术系工程造价2班徐智岚、文明宿舍创建先进个人代表社会管理系张晴依次上台发言,汇报了自己以及所在集体过去一学年里做出的努力,分享了自己的成长故事。
  院长夏桂松代表学院肯定了奋斗在团学工作第一线的老师和同学们的付出,欣慰于我院团学工作一年来取得的成绩。夏院长将2015年团学工作可以归纳为“两多”、“两高”。“两多”即团学活动品牌多,亮点多。“两高”即学生参与积极性高,活动层次高。反映了团学工作的不断拓展和工作水平的不断提升,学生自我教育、自我管理,服务他人、服务社会的责任感和能力的不断增强。同时夏院长希望全体学工战线的教师在如何进一步提高学风建设水平,如何在日常的教育环节中加强学生创新创业素质的培养等方面再接再厉,采取措施,切实推进。他在讲话中还重点谈到评估工作是我院实现新跨越、推动新发展的大好机遇。学院在校企合作、对外办学、新校区建设等方面的推进都是“以评促建”的成果,也都与学生的成长成才密切相关。他鼓励全院学生主动关心学校大事,积极参与学校安排的相关活动,以实际行动体现作为学院主人翁的责任。
  2015年,我院团学工作传承与创新并举,充分对接大学生全面成长成才的需求,充分对接学校人才培养目标的要求。更加注重激发大学生内在成才动力,着力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,沿着学生工作科学化发展之路持续迈进。

(学生处)