我院举行人才培养工作预评估

浏览次数:452发稿时间:2015-10-18

  为进一步推进我院评建工作,对照正式评估要求查找当前评建工作中存在的问题,在今后两个月的时间内进行有针对性的整改,根据学院评建工作的计划安排,10月16日至17日,由金肯职业技术学院院长孙海泉、南京旅游职业学院副院长黄斌、常州机电职业技术学院副院长许朝山组成的专家组对我院进行了为期两天的人才培养工作预评估。

  16日上午,预评估汇报会在晓庄校区举行,院党委书记郭素强主持会议并致欢迎词,院长夏桂松代表学院作人才培养工作自评汇报。之后,专家组一行前往综合楼、实训楼、教学楼、学生公寓、体育场馆等地,现场考察学院办学条件。专家组一行随机选择两个专业进行剖析,各选取其中的一门课程进行说课考察,对《公文写作》进行了随堂听课。预评估期间,专家组还分别与院领导和部分系部处室负责人进行了深度访谈,对人才培养状态数据平台进行了深入分析,查阅了专家组案头材料,对考察内容进行了全面的诊断。

  17日上午,专家组在新街口校区召开预评估情况反馈会。会上,专家组分别就我院在数据平台、人才培养工作、深度访谈、报告撰写等方面进行了指导,提出了宝贵的改进意见和建议。在认真听取专家组反馈意见后,院党委书记郭素强、院长夏桂松分别发言,他们对专家组为我院人才培养工作把脉诊断的辛勤工作表示感谢,表示专家组的指导意见非常重要、非常及时、非常关键。学院接下来将根据专家们的诊断和指导,按照“严”和“实”的要求,进一步提高对评建工作的认识,认真梳理有关问题、切实加以落实改进,推动迎评促建工作进一步取得实效。

  院领导周昌宝、王韧农、周跃雄、秦怀建、孔敏出席相关会议。

(评建办公室)