又是一年迎新时,优质服务为“新人”——我院2015年迎新工作圆满落幕

浏览次数:803发稿时间:2015-09-07

  丹桂飘香,又是一年迎新时。9月5日,我院迎新工作全面启动。上午7点,校园内彩旗飘扬,横幅高悬,工作人员全体到位,校园外的各汽车站、火车站安排了迎新接站点,欢迎2015级的新同学。新生报道现场气氛热烈、秩序井然。
  为了做好2015年度学院迎新工作,确保新生顺利报到,学院专门召开迎新工作会议,研究部署各项迎新工作。各相关职能部门和教学系也制定了详细的迎新工作方案并进行多次演练,确保了整个迎新工作有序的开展。
  院领导高度重视迎新工作。院党委书记郭素强、院长夏桂松,党委副书记、副院长周昌宝,院党委副书记、纪委书记王韧农、副院长秦怀建、孔敏等先后来到迎新现场视察指导工作并慰问迎新接待工作人员。各职能部门负责人也都带领本部门人员忙碌在迎新第一线。
  新生报到当天,校园里身着红马甲和五彩T恤的迎新接待人员成了校园内靓丽的风景线。他们不辞辛劳的迎接每一位新生,不厌其烦的解说报到流程,不顾疲倦的协助新生搬运行李,每一声关切的问候和温馨的提示都换来新生的感谢以及家长的认可,展现了我院学生的良好精神风貌。在学院、各系“绿色通道”的耐心解释、积极协调下,新生贫困生没有一个因缺缴学费而辍学,117位同学通过绿色通道顺利办理入学手续,充分体现了我院对家庭贫困学生的人文关怀。
  与往年不同的是,今年学院为了方便新生,减少排队拥堵现象,开通了网上缴费及选宿舍服务项目,使得报到流程更加紧凑和合理。
  在全院上下共同的努力下,截止9月5日17时,全院迎新工作圆满结束。

(学生工作处)

相关资料下载 :
2015迎新_副本.jpg  点击 下载