我院召开2015年暑期中层干部培训暨工作研讨会

浏览次数:1367发稿时间:2015-07-30

  7月23日至24日,我院召开2015年暑期中层干部培训暨工作研讨会。全体院领导和中层干部参加了会议。
  会议邀请了南京市委党校科研处处长高信奇教授作了关于“三严三实”的专题讲座——《坚定理想信念,践行严以修身》。讲座中高教授指出,“严以修身”是习总书记“三严三实”要求的核心要义,只有切实加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,更加注重修人格、修性格、修涵养、修生活,才能自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气;邀请了镇江高等专科学校副校长丁钢教授作了《谈高职院校人才培养工作评估的常态化和发展性》的讲座。丁校长回顾了我国高职评估的发展历程,强调了评估是质量发展不是同质发展,专业课程建设要有标准,高职教师要重视“学术”,向“学者”转变,提出了高职评估是“手术刀”也是“美容刀”,以评促建惠在学校更惠在师生。丁校长结合该校迎评工作的相关举措,用丰富详实的案例和数据展示了评估工作的内容和要求,为我院评估工作提供了有益的借鉴。
  会议期间,评建工作督查组分管领导,院党委副书记、纪委书记王韧农就我院第一轮评建督查工作情况作了通报;副院长周跃雄就我院“十三五”规划编制工作作了部署。全体参会人员接受了信息化技术专题培训。
  院长夏桂松从高职迎评工作稳步推进、开放大学教育持续推进、溧水新校区建设进一步推进等九个方面对学院上半年工作做了全面总结,同时也部署了下半年工作。在谈到下半年抓好迎评促建工作的时候,夏院长要求加快推进毫不懈怠、解决问题要扎实有效、做好配合协调,整体推进、集中发力,精准高效。
  与会人员围绕夏院长的工作报告和学院具体工作,结合“三严三实”专题教育的有关要求进行了热烈深入的分组讨论。大家纷纷表示,夏院长的工作报告内容全面,态度务实,思路清晰,深刻总结了上半年的工作,对下半年的工作要求十分有针对性、切中要害,同时大家就学院工作中存在的困难和问题提出了具体建议。
  会议最后,院党委书记郭素强作总结讲话。他指出,本次会议方式有新意、内容很丰富,总体效果较好。通过会议,大家进一步明确了目标任务,统一了认识,达到了预期目的。他指出,按照党委年初制定的指导方针,全院上半年总体情况是好的。一是全院发动、全体动员,全院上下完成年度各项目标任务营造了良好的氛围;二是全院重点工作特别是在迎评促建、新校区建设等重点工作中取得了实实在在的进展;三是全院管理工作创新务实,教职员工队伍充满活力;四是领导干部特别是中层干部切实发挥模范带头作用,在各项工作中带头加班加点、超负荷工作。他同时针对工作中存在的薄弱环节、推进完成下半年工作,提出五点要求:一要对迎评促建重要性紧迫性进行再认识;二要有攻坚克难的思想准备;三要重视工作的规范有序和方式方法;四是统筹安排好各方面的工作;五是把“严”与”实”的要求与推进工作结合起来。

(党政办公室)

相关资料下载 :
2015暑期中层干部培训_副本.jpg  点击 下载